Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de Chef carlos

Le blog de Chef carlos

Entre les voyages et mon métier de Cuisinier

Publié le par chefcarlos
Entrecasteaux, 2ème partie par Scott l'Ourson



Albatros fuligineux, les fulis ont une envergure moyenne de 2 m et pèse entre 2,4 et 2,8 kg.  Il tient son nom de la couleur très sombre de son plumage. Comme l'albatros d'Amsterdam, l'Albatros fuligineux a une reproduction biennalle. Il y a environ 300 couples sur l'île d'Amsterdam. Les mâles reviennent sur l'île à la mi-septembre, les femelles 10 jours plus tard. Les femelles commencent à pondre à l'âge de 12 ans au rythme d'un oeuf tous les deux ans. L'incubation dure 70 jours. Une fois né, le poussin sera élevé pendant 165 jours et prendra son envol vers avril/mai. Le 1er retour sur l'île se fera vers 7/8 ans et ils reviennent où ils sont nés. Entre 2 cycles de reproduction, l'oiseau reste en mer plus de 15 mois. Les fulis se nourrissent essentiellement de céphalopodes et prospectent jusqu'à 1400 km de l'île, en solitaire. Lors de la formation du couple ou de ses retrouvailles tous les deux ans, les partenaires effectuent des parades majestueuses en vol. La forme, la taille et la masse de l'albatros fuligineux en font certainement l'oiseau le plus élégant en vol.
Suite...

Commenter cet article